Bio Kurkuma Pulver

Curcuma longa ist seit über 4000 Jahren in der Ernährungslehre des Ayurveda eine nicht wegzudenkender Bestandteil. Meist im Zusammenspiel mit Pfeffer oder Ingwer entfaltet er seine wohltuende Wirkung.

In der Küche ist er eine Zutat in Currymischungen und dient auch zum Färben von Speisen. Der bekannteste Inhaltsstoff ist das Curcumin, das immer wieder im Zentrum von wissenschaftlichen Studien steht und dessen positive Eigenschaften so immer weiter erforscht werden.

Unser Kurkuma Pulver kann roh verzehrt werden. Es kann in Speisen oder Getränke eingerührt werden.

Unser Kurkuma Pulver kommt aus biologischem Anbau.
Die ca. ein Jahr alten Wurzeln werden geerntet, schonend getrocknet und vermahlen, bevor wir sie in Dosen abfüllen.

Unser Kurkuma hat einen Curcumin-Gehalt von 53500 mg/kg.

ab 5,95 € *
3,97 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Dieses Produkt hat Variationen. Wähle bitte die gewünschte Variation aus.

Inhaltsstoffe / Zutaten

Zutaten: Pulver aus 100% reiner BIO Kurkumawurzel

Inhaltsstoffe pro 100 g Verzehrmenge
Beispiel: 3 g
Brennwert / Energiegehalt 1542 kJ / 367 kcal 46,26 kJ /11,01 kcal
Fett 9,9 g 0,297 g
Gesättigte Fettsäuren 2,9 g 0,087 g
Kohlenhydrate 58,2 g 1,746 g
Ballaststoffe 0 g 0 g
Zucker 57,6 g 1,728 g
Eiweiß 7,8 g 0,234 g
Salz* 0.1 g 0,003 g

* keine Empfehlung vorhanden

Ohne Gluten, Lactose, künstliche Farb- und Aromastoffe, Gentechnik, 100 % vegan.

Verzehrempfehlung

Wir empfehlen eine tägliche Verzehrmenge von 2 Teelöffeln (3g)

Daten- & Laborergebnisse

Die wichtigsten Daten

Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse und hat eine Vielzahl von Mineralien und Vitaminen zu bieten.

In 100g Kurkuma Pulver

Calcium 182 mg
Chlorid 220 mg
Kalium 2.525 mg
Magnesium 193 mg
Natrium 38 mg
Phosphor 268 mg
Schwefel 100 mg